Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МПК согласовал эмблему, флаг и гимн команды России на двух Паралимпиадах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный паралимпийский комитет согласовал название, эмблему, флаг и гимн российской команды на Паралимпийских играх в Токио и Пекине.

«В МПК отметили, что не имеют возражений по использованию названия, эмблемы, флага и гимна российской команды, предоставленных на согласование, и что они полностью соответствуют условиям, изложенным в решении CAS», — заявил в беседе с ТАСС временно исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Рожков уточнил, что в названии российской команды будет использована аббревиатура комитета — RPC (на английском языке) и ПКР (на русском). Эмблемой станет сочетание паралимпийского символа «Агитоса» с тремя языками пламени, окрашенными в белый, синий и красный цвета. Будет использован флаг паралимпийской команды России. Вместо гимна РФ будет звучать Первый концерт Петра Чайковского для фортепиано с оркестром.

«Первые соревнования для паралимпийской команды России должны пройти уже в июне — чемпионат мира по велоспорту на шоссе в Португалии и чемпионат мира по следж-хоккею в Чехии», — отметил Рожков.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Кроме того, в качестве музыкального сопровождения в этот период не может использоваться гимн России. Такое решение инстанция приняла в связи со спором между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр — Токио-2020 — сохранено.

20 марта стало известно, что Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут без иностранных болельщиков. Организаторы решили ввести ограничения из-за ситуации с COVID-19. Японские власти планируют принять 90 тыс. иностранных атлетов, тренеров, журналистов и представителей спонсоров.

Читайте также
Прямой эфир