Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Минобороны сообщило о пресечении атаки дрона над Белгородской областью
Мир
В Кремле пообещали принять меры в ответ на решение США о конфискации активов РФ
Армия
Сотни снарядов полетели в сторону ВСУ за погибшего военкора «Известий» Еремина
Общество
Правительство РФ выделило на поддержку Белгородской области более 2 млрд рублей
Мир
Politico узнала о намерении США направить на Украину еще больше военных советников
Мир
Захарова назвала выделение США военной помощи Киеву спонсированием терроризма
Мир
Минобороны Японии сообщило о возможном крушении двух военных вертолетов на учении
Спорт
ЦСКА уступил «Ахмату» после двух удалений в матче РПЛ
Происшествия
В ЛНР шесть человек погибли в ДТП на трассе Луганск - Лисичанск
Мир
Израиль выразит протест проголосовавшим за членство Палестины в ООН странам
Общество
Путин поздравил муниципальное сообщество РФ с Днем местного самоуправления
Культура
Второй сезон «Игры в кальмара» выйдет во второй половине 2024 года
Общество
СК возбудил уголовное дело после ДТП с микроавтобусом в Подмосковье
Мир
Аналитик NI назвал российский Ту-160М2 одним из самых устрашающих НАТО самолетов
Общество
Суд 22 апреля рассмотрит вопрос об аресте третьего фигуранта дела об убийстве байкера
Происшествия
В ДНР из-за детонации суббоеприпаса ВФУ пострадала девушка

Продажи туров по России на майские праздники выросли на 25-50%

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После ограничения авиасообщения с Турцией из-за ситуации с коронавирусом в турпоток на майские праздники у ведущих туроператоров России просел на 70%, отметила в четверг, 22 апреля, аналитическая служба Ассоциации туроператоров (АТОР).

Как сообщила организация, главным «майским» шоком для рынка стало закрытие сообщения с Турцией. При этом АТОР отметила рост продаж туров по России на этот период на 25–50% в сравнении с 2019 годом, когда еще не было пандемийных ограничений.

«У крупных федеральных многопрофильных туроператоров с большой долей выездных направлений в портфеле после закрытия Турции количество забронированных туров на майские праздники 2021 года сократилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 75–80%», — говорится на сайте.

До прекращения авиасообщения в продажах на майские праздники лидировала Турция. Второй по популярности была Россия.

«После даты 12 апреля картина изменилась. По данным за период с 15 по 22 апреля самым продаваемым направлением на майские праздники является Россия», — отметила сеть турагентств «1001 тур». На нее сейчас приходится 52% от всех продаж по России на майские выходные.

АТОР прогнозирует, что после приостановки авиасообщения с Турцией до 60% всех организованных туристов отдохнут в России. Добавляется, что майские праздники в последние годы более не являются «пиковым периодом» в организованном туризме, сравнимым с Новым годом или летним сезоном.

«Майские праздники в туризме — во многом не столько рыночный, сколько медийный феномен», — рассказал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

22 апреля источники, близкие к оперативному штабу по противодействию распространению коронавирусной инфекции, опровергли разрешение на новые рейсы из России до конца майских праздников.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила 21 апреля, что программой туристического кешбэка с момента ее запуска в августе 2020 года воспользовалось более 1 млн граждан России. По ее словам, всего туристам вернулось почти 4 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка дает возможность вернуть 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей. Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы начался 18 марта 2021 года.

14 апреля в АТОР составили топ-5 регионов России для замены отдыха в Турции. В список вошли Мурманск, Мурманская область, Калининградская, Башкирия, Дагестан и Северная Осетия. Вице-президент Ассоциации туроператоров Илья Уманский отметил, что ранее эти направления не пользовались успехом.

Кроме того, стало известно, что купленные в Турцию или Танзанию путевки можно будет обменять на путешествие по России. Как уточняет пресс-служба Ростуризма, обмен путевки возможен по согласованию с туроператором.

Прямой эфир