Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Продажи туров по России на майские праздники выросли на 25-50%

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После ограничения авиасообщения с Турцией из-за ситуации с коронавирусом в турпоток на майские праздники у ведущих туроператоров России просел на 70%, отметила в четверг, 22 апреля, аналитическая служба Ассоциации туроператоров (АТОР).

Как сообщила организация, главным «майским» шоком для рынка стало закрытие сообщения с Турцией. При этом АТОР отметила рост продаж туров по России на этот период на 25–50% в сравнении с 2019 годом, когда еще не было пандемийных ограничений.

«У крупных федеральных многопрофильных туроператоров с большой долей выездных направлений в портфеле после закрытия Турции количество забронированных туров на майские праздники 2021 года сократилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 75–80%», — говорится на сайте.

До прекращения авиасообщения в продажах на майские праздники лидировала Турция. Второй по популярности была Россия.

«После даты 12 апреля картина изменилась. По данным за период с 15 по 22 апреля самым продаваемым направлением на майские праздники является Россия», — отметила сеть турагентств «1001 тур». На нее сейчас приходится 52% от всех продаж по России на майские выходные.

АТОР прогнозирует, что после приостановки авиасообщения с Турцией до 60% всех организованных туристов отдохнут в России. Добавляется, что майские праздники в последние годы более не являются «пиковым периодом» в организованном туризме, сравнимым с Новым годом или летним сезоном.

«Майские праздники в туризме — во многом не столько рыночный, сколько медийный феномен», — рассказал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

22 апреля источники, близкие к оперативному штабу по противодействию распространению коронавирусной инфекции, опровергли разрешение на новые рейсы из России до конца майских праздников.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила 21 апреля, что программой туристического кешбэка с момента ее запуска в августе 2020 года воспользовалось более 1 млн граждан России. По ее словам, всего туристам вернулось почти 4 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка дает возможность вернуть 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей. Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы начался 18 марта 2021 года.

14 апреля в АТОР составили топ-5 регионов России для замены отдыха в Турции. В список вошли Мурманск, Мурманская область, Калининградская, Башкирия, Дагестан и Северная Осетия. Вице-президент Ассоциации туроператоров Илья Уманский отметил, что ранее эти направления не пользовались успехом.

Кроме того, стало известно, что купленные в Турцию или Танзанию путевки можно будет обменять на путешествие по России. Как уточняет пресс-служба Ростуризма, обмен путевки возможен по согласованию с туроператором.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир