Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пенсионерка скончалась после употребления моющего средства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве пенсионерка скончалась в больнице после того, как случайно выпила средство для уборки. Об этом во вторник, 22 апреля, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

«По предварительным данным, ожоги желудка и пищевода произошли в результате употребления пенсионеркой моющего средства, предназначенного для уборки. Проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — цитируют Иванову на сайте СК.

По данным телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел утром 17 апреля, когда 84-летняя женщина находилась у себя дома и случайно выпила моющее средство для полов. В результате пенсионерка попала в больницу с химическим ожогом желудка и пищевода, а также переломом бедра.

Отмечается, что медики несколько дней боролись за ее жизнь, но спасти женщину не удалось, она скончалась утром 21 апреля.

Ранее в этот день стало известно, что в Выборгском районе Ленинградской области следственный комитет по региону начал проверку по факту отравления растворителем трехлетней девочки. Инцидент произошел во дворе дома в поселке Петровский. Подросток красил велосипед, когда к нему подбежала младшая сестра и выпила растворитель. После этого ей стало плохо. Ребенка доставили в больницу. В настоящий момент ее жизни ничего не угрожает.

19 апреля в областную детскую клиническую больницу (ОДКБ) в Рязани доставили полуторагодовалого мальчика, который выпил чистящее средство. Инцидент произошел накануне, 18 апреля, в селе Студенки Александро-Невского района. На место вызывали вертолет санавиации, который транспортировал пострадавшего в областную детскую больницу. Медики диагностировали у ребенка ожоги слизистой полости рта, губ и пищевода. По предварительным данным, пострадавший выпил чистящее средства, когда его мама делала уборку.

Читайте также
Прямой эфир