Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о гибели 12 человек из-за пожара в хосписе Красногорска направили в суд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о гибели 12 человек в результате пожара в пансионате для престарелых в подмосковном Красногорске, который произошел в мае 2020 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Московской области в четверг, 22 апреля.

«Уголовное дело будет направлено в Красногорский городской суд Московской области», — отмечается в заявлении.

При этом уточняется, что прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»).

В настоящее время 38-летний задержанный находится под стражей, он полностью признал свою вину, пишет «Газета.ру».

Хоспис в микрорайоне Опалиха городского округа Красногорск Московской области, который принадлежал Дмитрию Новикову, загорелся в ночь на 11 мая прошлого года. Жертвами пожара стали 12 человек. От отравления угарным газом на месте скончались девять человек, еще трое умерли от ожогов в медицинском учреждении, еще одной женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, в марте 2019 года Новиков арендовал жилой дом, а затем он разместил в интернете рекламу и нанял необходимый персонал для того, чтобы переоборудовать помещение в пансионат-хоспис. Целью данных действий являлось извлечение прибыли.

Как отмечает прокуратура, мужчина не смог соблюсти все меры пожарной безопасности. Дом не был оборудован системами противопожарной защиты, а персонал не знал правил поведения в случае возникновения ЧП.

При этом после своего задержания Новиков не смог ответить на вопрос, сколько постояльцев находилось в его заведении.

Читайте также
Прямой эфир