Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мною принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — заявил Шойгу.

Министр обороны также распорядился с 23 апреля вернуть личный состав в места дислокации. Он дал задачу Генштабу, командующим войсками военных округов и ВДВ «провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск».

Кроме того, Шойгу приказал Вооруженным силам (ВС) готовиться к «неблагоприятному развитию» учений НАТО, передает «Газета.ру». Министр обороны сообщил, что российские военные отслеживают переброску войск Североатлантического альянса Defender Europe 2021 в место предстоящих учений.

22 апреля Шойгу сообщил о росте военной активности НАТО у южных рубежей России. Он добавил, в Словакии, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии созданы координационные центры, которые встретят войска НАТО и грузы.

6 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что в российских вооруженных силах начались контрольные проверки боевой готовности.

Читайте также
Прямой эфир