Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ заявили о возможной роли климата в отношениях РФ с ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы МИД России Александр Грушко заявил в четверг, 22 апреля, что климат может стать сферой для новых разделительных линий в отношениях РФ с Евросоюзом (ЕС).

«Озеленение экономики — эта место сотрудничества может превратиться в сферу, где не только не будет ненужной конкуренции, но и пролягут новые разделительные линии», — сказал он в ходе видеоконференции Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

В четверг, 22 апреля, в 8:00 по Вашингтону (15:00 по мск) начался климатический саммит. Он проходит в виртуальном формате. Всего на саммит пригласили лидеров 40 государств.

Сообщалось, что российский лидер Владимир Путин 22 апреля выступит на саммите по вопросам климата в формате видеоконференции. В Кремле подчеркнули, что глава государства считает данную тему актуальной для страны.

Мероприятие также пройдет и 23 апреля.

Ранее 26 марта пресс-служба Белого дома опубликовала заявление о том, что президент США Джо Байден пригласил мировых лидеров на виртуальный саммит по климату. Там они обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата.

21 апреля сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпин также выступит с речью на данном саммите.

При этом в тот же день Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию РФ заключил, что выбросы парниковых газов в России в предстоящие 30 лет должны быть меньше, чем в Евросоюзе. Он подчеркнул, что в стране нужно создать систему серьезного контроля за углеродными выбросами.

Читайте также
Прямой эфир