Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии потребовали от ООН осудить удары Израиля по окрестностям Дамаска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирия потребовала от Совета Безопасности ООН осудить последние удары Израиля по окрестностям Дамаска. Об этом сообщили в четверг, 22 апреля, в министерстве иностранных дел САР.

«МИД призывает ООН и Совет Безопасности осудить трусливую агрессию Израиля на окрестности Дамаска, осуществленную сегодня ночью. А также продолжающиеся скоординированные и спланированные враждебные действия в отношении суверенитета Сирии со стороны трех оккупантов: США, Израиля и Турции», — написала пресс-служба ведомства в Facebook.

В МИД САР также отметили, что одобрение действий Израиля по нападению на Сирию некоторыми странами делает их соучастниками преступной деятельности против Сирии.

«Сирия заявляет, что не позволит этим агрессорам и террористам осуществить свои мечты и разрушить Сирию, а также она не откажется от своего права защищать свой народ, территории и суверенитет любыми способами в рамках устава ООН и международного права», — следует из сообщения.

В ночь на 22 апреля в министерстве обороны САР заявили, что четверо сирийских военнослужащих пострадали в результате ракетной атаки со стороны Израиля по Сирии. Сообщалось, что ракеты были выпущены с территории Голанских высот и поразили некоторые цели в окрестностях Дамаска. В ведомстве отметили, что сирийские системы ПВО сбили большинство ракет.

В свою очередь, в пресс-службе ЦАХАЛ заявили, что Армия обороны Израиля нанесла удар по целям на территории Сирии в ответ на запуск ракеты класса «земля–воздух», которая упала в пустыне Негев. Отмечалось, что ракета упала недалеко от города Димона, где находится израильский ядерный исследовательский центр.

Читайте также
Прямой эфир