Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Испании после полного курса вакцинации скончались две пожилые женщины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две женщины старше 80 лет скончались в Испании после вакцинации двумя дозами препарата от коронавируса в связи с последующим заражением COVID-19.

По сообщению издания El Mundo со ссылкой на управление здравоохранения автономного сообщества, обе смерти произошли в апреле и являются первыми подобными случаями в Эстремадуре у людей с полной иммунизацией после кампании вакцинации в Испании, которая началась 27 декабря 2020 года.

Помимо этих двух случаев, в официальных списках зарегистрирован еще один человек, который скончался в марте после получения одной дозы вакцины.

В материале уточняется, что служба здравоохранения Эстремадуры (SES) оценивает две смерти как «вакцинные неудачи» после получения доз с Pfizer или Modern.

С 1 апреля 2020 года, согласно официальным данным, приведенным изданием, в Эстремадуре умерли в общей сложности семь человек старше 80 лет.

1 апреля сообщалось о том, что на Ибице в Испании у вакцинированной матери, работавшей в медицинской сфере, родился первый младенец с антителами к коронавирусу. Уточнялось, что в Испании беременных женщин, связанных со сферой здравоохранения, рекомендуется вакцинировать препаратами консорциума BioNTech — Pfizer, а также вакциной от Moderna.

Читайте также
Прямой эфир