Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник опроверг планы разрешить новые рейсы из РФ до конца майских праздников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не намерена возобновлять авиасообщение с новыми странами как минимум до конца майских праздников, сообщает в четверг, 22 апреля, ТАСС со ссылкой на источники, близкие к оперативному штабу по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«На данный момент до конца майских праздников не планируется возобновления полетов в страны, с которыми приостановлено авиасообщение», — приводит агентство слова источника.

На сегодняшний день международные рейсы из России возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.

Днем ранее в Росавиации сообщили, что российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 15 стран.

20 апреля замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Россия может возобновить полеты на египетские курорты после 10 мая.

15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что зарубежные поездки на данный момент несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19.

В тот же день Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

Еще в ноябре 2020 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции в Росавиации подчеркивали, что решение о выдаче допусков авиакомпаниям для международных перелетов не является решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Читайте также
Прямой эфир