Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов заявил о «зашкаливающем спросе» на отдых в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил об ажиотажном спросе на отдых в регионе летом 2021 года. Об этом он сказал в четверг, 22 апреля, во время совещания в крымском правительстве.

«Сейчас поедет туристов огромное количество. Уже на сегодня заявок по аэропорту Симферополь видим, что только аэропорт более 6 млн пассажиров примет в этом году. Я аккуратно по цифрам говорю, но более 6 точно, что практически на 20% больше, чем в прошлом году. Сезон обещает зашкаливать», — объявил Аксенов.

Также Аксенов поручил наращивать темпы вакцинации для того, чтобы избежать распространения COVID-19 среди местного населения и отдыхающих.

21 апреля Аксенов рассказал о готовности Крыма принять туристов в предстоящий курортный сезон. По его словам, регион полностью готов принять прогнозируемый после новостей о закрытии Турции поток туристов.

15 апреля глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил, что предприятия санитарно-курортной сферы не будут закрываться и усиления санитарных мер в Крыму в целом не планируется.

Решением оперштаба регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир