Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Склон горы под Тобольским кремлем снова пополз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Склон горы, где расположен Тобольский кремль, снова пополз. Специалисты изучают степень угрозы, чтобы подготовить участок к ремонту. Местные жители говорят о трещине в грунте у склона шириной более 10 см, из-за которой смотровой забор накренился. В связи с этим горожане прогнозируют скорое закрытие смотровой площадки, пишет Znak.com.

«На данный момент специалисты наблюдают за движением склона и определяют «степень угрозы», чтобы разработать комплекс мероприятий по ремонту склона и брусчатки», — сообщили в Тобольском музее. Как напоминает портал «Наш город», ранее в этом году рухнула часть склона Чукманского мыса, расположенная напротив кремля.

В Тобольске восстановят исторический Аптекарский сад. Он был создан в XIX веке, и теперь власти планируют его реконструировать. Проектная документация прошла экспертизу, написал на своей странице в соцсетях губернатор Тюменской области Александр Моор. Проект реконструкции разрабатывала Тобольская научная станция Уральского отделения РАН. В саду должны появиться современные детские игровые комплексы, зоны для занятий спортом и место выгула собак.

Читайте также
Прямой эфир