Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

В ВОЗ назвали дату следующего этапа изучения «Спутника V»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начало следующего этапа изучения вакцины «Спутник V» специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ и Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) запланировано на 10 мая, сообщает 22 апреля агентство Reuters.

«Проверки надлежащей производственной практики будут проводиться с 10 мая по 1 неделю июня», — сообщили журналистам в ВОЗ.

Отвечая на вопрос о клинических данных испытаний вакцины «Спутник V», в ВОЗ заявили, что всё еще получают информацию от производителя».

В этот же день глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил о заинтересованности в широком использовании «Спутника V». На встрече с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым он высоко оценил вклад России в мнoгостороннее сoтрудничество пoд эгидoй ВОЗ, включaя глoбальные усилия по бoрьбе с пaндемией кoронавируса.

В дипломатическом ведомстве отметили, что состоялось конструктивное обсуждение ряда насущных задач, связанных с укреплением потенциала ВОЗ в сфере готовности и реагирования на вспышки опасных инфекционных заболеваний и другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

19 апреля Гебрейесус заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией растет в мире восьмую неделю подряд. По его словам, за данный промежуток времени в организацию поступили сообщения о 5,2 млн случаев заражения SARS-CoV-2. Смертность среди пациентов с COVID-19 растет пятую неделю подряд.

Первый в России и в мире препарат от COVID-19 «Спутник V» был зарегистрирован Минздравом РФ в августе прошлого года. Его разработали специалисты Центра имени Гамалеи на основе изученной и проверенной платформы аденовирусных векторов человека.

Согласно опубликованным в феврале авторитетным медицинским журналом The Lancet результатам третьей фазы клинических испытаний этой вакцины, эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир