Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ назвали дату следующего этапа изучения «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начало следующего этапа изучения вакцины «Спутник V» специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ и Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) запланировано на 10 мая, сообщает 22 апреля агентство Reuters.

«Проверки надлежащей производственной практики будут проводиться с 10 мая по 1 неделю июня», — сообщили журналистам в ВОЗ.

Отвечая на вопрос о клинических данных испытаний вакцины «Спутник V», в ВОЗ заявили, что всё еще получают информацию от производителя».

В этот же день глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил о заинтересованности в широком использовании «Спутника V». На встрече с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым он высоко оценил вклад России в мнoгостороннее сoтрудничество пoд эгидoй ВОЗ, включaя глoбальные усилия по бoрьбе с пaндемией кoронавируса.

В дипломатическом ведомстве отметили, что состоялось конструктивное обсуждение ряда насущных задач, связанных с укреплением потенциала ВОЗ в сфере готовности и реагирования на вспышки опасных инфекционных заболеваний и другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

19 апреля Гебрейесус заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией растет в мире восьмую неделю подряд. По его словам, за данный промежуток времени в организацию поступили сообщения о 5,2 млн случаев заражения SARS-CoV-2. Смертность среди пациентов с COVID-19 растет пятую неделю подряд.

Первый в России и в мире препарат от COVID-19 «Спутник V» был зарегистрирован Минздравом РФ в августе прошлого года. Его разработали специалисты Центра имени Гамалеи на основе изученной и проверенной платформы аденовирусных векторов человека.

Согласно опубликованным в феврале авторитетным медицинским журналом The Lancet результатам третьей фазы клинических испытаний этой вакцины, эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев.

Читайте также
Прямой эфир