Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

«Россети» и Сбербанк обозначили приоритеты дальнейшего взаимодействия

0
Фото: пресс-служба ПАО «Россети»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочая встреча генерального директора «Россетей» Андрея Рюмина и президента Сбербанка Германа Грефа состоялась в Москве 22 апреля. Стороны обозначили приоритеты для дальнейшего совместного взаимодействия.

На повестке дня стояли вопросы для обсуждения цифровой экосистемы «Сбера», а также возможностей для дальнейшей интеграции решений.

«В рамках встречи были затронуты вопросы финансирования инфраструктурных проектов компании и формирования кредитного портфеля группы «Россети», — отметили в пресс-службе «Россети».

Уточняется, что организации ведут совместную работу по таким проектам, как «Технология роботизированной обработки телефонных обращений», «Единая CRM-система, которая охватит все дочерние общества «Россетей». Также ведется совместная работа по представлению онлайн-сервисов «Сбера» на портале электросетевых услуг и в мобильном приложении группы компаний.

Договор о сотрудничестве со Сбербанком «Россети» заключили в октябре 2018 года. Уточняется, что было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве по широкому спектру нефинансовых банковских услуг. Стороны договорились о взаимодействии и обмене опытом, совместной научно-исследовательской деятельности, поиске и привлечении технологий на международных и внутренних рынках, организации акселерационных и обучающих программ, а также финансировании совместных инновационных проектов.

Тогда говорилась о том, что в рамках соглашения «Россети» получат от Сбербанка сведения, опыт и разработки в области интернета вещей (IoT), автоматизации бизнес-процессов, робототехники, VR/AR, BigData, искусственного интеллекта (AI), практического применения Blockchain, а также — продукты дочерних компаний, в том числе SberCloud, DocDoc, Dialog, «Сбербанк страхования» и др.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир