Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россети» и Сбербанк обозначили приоритеты дальнейшего взаимодействия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочая встреча генерального директора «Россетей» Андрея Рюмина и президента Сбербанка Германа Грефа состоялась в Москве 22 апреля. Стороны обозначили приоритеты для дальнейшего совместного взаимодействия.

На повестке дня стояли вопросы для обсуждения цифровой экосистемы «Сбера», а также возможностей для дальнейшей интеграции решений.

«В рамках встречи были затронуты вопросы финансирования инфраструктурных проектов компании и формирования кредитного портфеля группы «Россети», — отметили в пресс-службе «Россети».

Уточняется, что организации ведут совместную работу по таким проектам, как «Технология роботизированной обработки телефонных обращений», «Единая CRM-система, которая охватит все дочерние общества «Россетей». Также ведется совместная работа по представлению онлайн-сервисов «Сбера» на портале электросетевых услуг и в мобильном приложении группы компаний.

Договор о сотрудничестве со Сбербанком «Россети» заключили в октябре 2018 года. Уточняется, что было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве по широкому спектру нефинансовых банковских услуг. Стороны договорились о взаимодействии и обмене опытом, совместной научно-исследовательской деятельности, поиске и привлечении технологий на международных и внутренних рынках, организации акселерационных и обучающих программ, а также финансировании совместных инновационных проектов.

Тогда говорилась о том, что в рамках соглашения «Россети» получат от Сбербанка сведения, опыт и разработки в области интернета вещей (IoT), автоматизации бизнес-процессов, робототехники, VR/AR, BigData, искусственного интеллекта (AI), практического применения Blockchain, а также — продукты дочерних компаний, в том числе SberCloud, DocDoc, Dialog, «Сбербанк страхования» и др.

Читайте также
Прямой эфир