Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не стали оценивать прошедшие в России незаконные акции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не видят поводов для оценки незаконных акций, прошедших в России 21 апреля. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не видим здесь поводов для нашей оценки. Скорее это тема для оценки органов охраны правопорядка, внутренних дел», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, главным событием 21 апреля стало послание главы государства Федеральному собранию.

21 апреля в Москве и ряде российских городов прошли несанкционированные акции. По состоянию на 20:30 в несогласованном мероприятии в Москве принимали участие около 6 тыс. человек. Полицейские предупредили всех участников акции о предусмотренной законом ответственности.

Также в этот день стало известно, что участники несогласованной акции в центре Екатеринбурга вечером, 21 апреля, перекрыли движение пешеходов и транспорта. По информации местных властей, в акции приняли участие около 5 тыс. человек.

За день до этого в МВД России предупредили о незаконности планируемых акций. В ведомстве призвали граждан воздержаться от участия в них, так как возможны провокации. Кроме того, в МВД отмечали, что в регионах действуют ограничительные меры, направленные на противодействие распространению COVID-19.

19 апреля публицист Армен Гаспарян рассказал, что потенциальным участникам незаконных мероприятий пообещали по 500 рублей.

Читайте также
Прямой эфир