Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали предложение Зеленского о встрече с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту России Владимиру Путину доложили о предложении президента Украины Владимира Зеленского о встрече в Донбассе. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Если президент посчитает необходимым, он ответит сам, мне сейчас нечего сказать», — отметил Песков в ходе пресс-конференции в четверг, 22 апреля.

20 апреля стало известно, что Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, где происходит конфликт.

Позже первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин выразил мнение, что предложение Зеленского Путину о встрече в Донбассе является уловкой со стороны украинского лидера.

Он отметил, что Зеленский, не желая вступать в прямой контакт с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР), хочет фактом встречи показать, что стоит с Путиным «на одной доске».

Также политолог Дмитрий Солоников выразил мнение, что президент Украины предложил российскому лидеру встретиться в Донбассе, чтобы показать западным партнерам предпринимаемые Украиной попытки урегулировать ситуацию в регионе. По его словам, этот ход Зеленского направлен прежде всего на Францию и Германию, к которым апеллирует Россия, говоря, что Киев не выполняет минские соглашения.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Москву. РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, выполнению минских договоренностей и достижению деэскалации.

Читайте также
Прямой эфир