Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму стартовали крупные межвидовые учения Вооруженных сил РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Межвидовые учения Вооруженных сил РФ начались в четверг на крымском полигоне Опук. Всего в них участвуют свыше 10 тыс. военнослужащих, 1,2 тыс. единиц техники, а также 40 боевых кораблей, сообщили 22 апреля в пресс-службе Минобороны.

На маневры прибыл министр обороны России Сергей Шойгу.

«В активной фазе межвидового учения в Крыму принимают участие более 10 тыс. военнослужащих, задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ, в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения», — отметили в военном ведомстве.

Как уточнили в министерстве, учения проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

О проверках сообщалось ранее в этот же день, Минобороны отмечало, что будут задействованы боевые корабли, суда Черноморского флота, Каспийской флотилии, подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО).

Контрольная проверка российских Вооруженных сил проводится за зимний период обучения во всех военных округах, в том числе на Северном флоте. В Вооруженных силах РФ планируется провести более 4 тыс. учений различного масштаба.

22 апреля стало известно, что корабельная поисково-ударная группа Северного флота выполнила серию противолодочных задач в ближней зоне Баренцева моря.

Действия проходили в рамках межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике. Отработки проходили под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова.

6 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что в российских Вооруженных силах (ВС) стартовали контрольные проверки боевой готовности.

13 апреля в российском военном ведомстве сообщили, что в соответствии с планом подготовки ВС России в органах военного управления, соединениях и воинских частях в течение апреля будет проведено 4048 учений разного масштаба.

Читайте также
Прямой эфир