Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В Минобороны указали на гуманитарные цели ввода режима прекращения огня
Армия
Путин заявил о нарушении Киевом моратория на удары по энергообъектам более 100 раз
Армия
РФ и Украина провели обмен пленными по формуле «246 на 246»
Мир
США и Иран изучают возможность сохранить развитие мирной атомной энергетики
Мир
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на Филиппинах
Мир
СМИ сообщили о готовности России к мирным переговорам после пасхального перемирия
Мир
Глава МИД Италии положительно оценил объявленное Путиным пасхальное перемирие
Наука и техника
«Союз МС-26» с российско-американским экипажем на борту отстыковался от МКС
Мир
Итальянский журналист указал на важность объявленного Путиным перемирия на Пасху
Мир
Нетаньяху заявил о продолжении конфликта в Газе до уничтожения ХАМАС
Мир
Президент Сербии Вучич поздравил верующих с Пасхой
Мир
Ученые Италии опровергли теорию средневекового происхождения Туринской плащаницы
Общество
Тысячи людей собрались на пасхальную службу в храме Христа Спасителя
Мир
Спецпосланник Трампа Келлог исключил возможность вступления Украины в НАТО
Общество
Во Владивостоке и Магадане прошли пасхальные богослужения
Общество
Концертный директор рассказал о состоянии Боярского после падения в театре
Общество
Военная комендатура ДНР в преддверии Пасхи привезла в Авдеевку куличи

Ученые назвали основную причину сердечно-сосудистых заболеваний

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании провели исследование, согласно которому высокое потребление шоколада и кондитерских изделий может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также к ранней смерти. Исследование было опубликовано медицинским журналом MedicalXpress.

Согласно данным ученых, в Великобритании было выявлено два наиболее распространенных вида питания. Первый включает в себя большое количество шоколада, кондитерских изделий, масла и белого хлеба и мало свежих фруктов и овощей. Второй подразумевает напитки с высоким содержанием сахара, фруктовые соки, шоколад, кондитерские изделия, консервы.

Исследователи обнаружили, что приверженцы этих двух типов питания были более склонны к ожирению и гипертонии в сравнении с теми, чей рацион включал меньшее количество вышеперечисленных продуктов. Кроме того, они имели большую вероятность заболевания диабетом и повышенного уровня холестерина.

Ранее стало известно, что для увеличения продолжительности жизни необходимо пятиразовое питание, при этом каждый день нужно съедать две порции фруктов и три — овощей. Ученые отметили, что богатая фруктами и овощами пища способна снизить риск многих болезней.

8 апреля диетолог Антонина Стародубова сообщила, что избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Специалист особо подчеркнула значение правильного питания для ментального здоровья человека.

Читайте также
Прямой эфир