Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
ГИБДД ограничила движение по трассе «Иртыш» в Курганской области ввиду паводков
Экономика
ЦБ Казахстана сообщил об отдельных задержках в обслуживании платежей из РФ
Общество
ФСБ задержала доставившего в РФ взрывчатку для подрыва экс-сотрудника СБУ курьера
Мир
В Приднестровье человек погиб после наезда автомобиля на остановку
Общество
Куренков сообщил о прошествии пика паводка в Орске и Оренбурге
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Мир
Парламент Грузии одобрил в первом чтении законопроект об иноагентах
Экономика
Песков рассказал про диалог с Китаем о минимизации проблем в расчетах
Общество
Путин призвал тюменского губернатора не называть людей «упертыми»
Общество
Уровень воды в реке Тобол в Кургане достиг 919 см
Армия
ВС РФ уничтожили склады боеприпасов террористических формирований РДК
Мир
В Дубае во время наводнения спасли «цеплявшегося» за жизнь кота
Общество
Росфинмониторинг внес в перечень террористов художника Николая Конашенка
Мир
WSJ сообщила о подготовке Ирана к ударам со стороны Израиля
Общество
На Алтае прошли обыски у членов экстремистской секты неоязычников

Ученые назвали основную причину сердечно-сосудистых заболеваний

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании провели исследование, согласно которому высокое потребление шоколада и кондитерских изделий может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также к ранней смерти. Исследование было опубликовано медицинским журналом MedicalXpress.

Согласно данным ученых, в Великобритании было выявлено два наиболее распространенных вида питания. Первый включает в себя большое количество шоколада, кондитерских изделий, масла и белого хлеба и мало свежих фруктов и овощей. Второй подразумевает напитки с высоким содержанием сахара, фруктовые соки, шоколад, кондитерские изделия, консервы.

Исследователи обнаружили, что приверженцы этих двух типов питания были более склонны к ожирению и гипертонии в сравнении с теми, чей рацион включал меньшее количество вышеперечисленных продуктов. Кроме того, они имели большую вероятность заболевания диабетом и повышенного уровня холестерина.

Ранее стало известно, что для увеличения продолжительности жизни необходимо пятиразовое питание, при этом каждый день нужно съедать две порции фруктов и три — овощей. Ученые отметили, что богатая фруктами и овощами пища способна снизить риск многих болезней.

8 апреля диетолог Антонина Стародубова сообщила, что избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Специалист особо подчеркнула значение правильного питания для ментального здоровья человека.

Прямой эфир