Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Общество
Эксперт Роспотребнадзора назвала допустимое число заболеваний гриппом за сезон
Мир
Сильные взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье

Ученые назвали основную причину сердечно-сосудистых заболеваний

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании провели исследование, согласно которому высокое потребление шоколада и кондитерских изделий может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также к ранней смерти. Исследование было опубликовано медицинским журналом MedicalXpress.

Согласно данным ученых, в Великобритании было выявлено два наиболее распространенных вида питания. Первый включает в себя большое количество шоколада, кондитерских изделий, масла и белого хлеба и мало свежих фруктов и овощей. Второй подразумевает напитки с высоким содержанием сахара, фруктовые соки, шоколад, кондитерские изделия, консервы.

Исследователи обнаружили, что приверженцы этих двух типов питания были более склонны к ожирению и гипертонии в сравнении с теми, чей рацион включал меньшее количество вышеперечисленных продуктов. Кроме того, они имели большую вероятность заболевания диабетом и повышенного уровня холестерина.

Ранее стало известно, что для увеличения продолжительности жизни необходимо пятиразовое питание, при этом каждый день нужно съедать две порции фруктов и три — овощей. Ученые отметили, что богатая фруктами и овощами пища способна снизить риск многих болезней.

8 апреля диетолог Антонина Стародубова сообщила, что избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Специалист особо подчеркнула значение правильного питания для ментального здоровья человека.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир