Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали основную причину сердечно-сосудистых заболеваний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании провели исследование, согласно которому высокое потребление шоколада и кондитерских изделий может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также к ранней смерти. Исследование было опубликовано медицинским журналом MedicalXpress.

Согласно данным ученых, в Великобритании было выявлено два наиболее распространенных вида питания. Первый включает в себя большое количество шоколада, кондитерских изделий, масла и белого хлеба и мало свежих фруктов и овощей. Второй подразумевает напитки с высоким содержанием сахара, фруктовые соки, шоколад, кондитерские изделия, консервы.

Исследователи обнаружили, что приверженцы этих двух типов питания были более склонны к ожирению и гипертонии в сравнении с теми, чей рацион включал меньшее количество вышеперечисленных продуктов. Кроме того, они имели большую вероятность заболевания диабетом и повышенного уровня холестерина.

Ранее стало известно, что для увеличения продолжительности жизни необходимо пятиразовое питание, при этом каждый день нужно съедать две порции фруктов и три — овощей. Ученые отметили, что богатая фруктами и овощами пища способна снизить риск многих болезней.

8 апреля диетолог Антонина Стародубова сообщила, что избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Специалист особо подчеркнула значение правильного питания для ментального здоровья человека.

Читайте также
Прямой эфир