Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик Ил-78

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет-заправщик Ил-78 готовится к аварийном посадке в аэропорту Жуковский. На борту судна находятся 16 человек. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщают экстренные службы.

«Аварийный борт будет принимать Летно-исследовательский институт имени Громова. На работу Жуковского посадка судна не повлияет. Ожидается, что самолет приземлится к 12:00 по московскому времени, сейчас он вырабатывает топливо», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

По предварительной информации, у Ил-78 возникла техническая неисправность носовой стойки шасси. В данный момент обстоятельства инцидента выясняются.

Ил-78 разработан на базе тяжелого военно-транспортного Ил-76МД и предназначен для дозаправки в полете самолетов дальней и фронтовой авиации с целью увеличения их радиуса действия. Кроме того, воздушное судно может использоваться для переброски топлива на аэродром маневра и заправки летательных аппаратов на земле.

28 марта самолет Boeing-737 со 149 людьми на борту благополучно совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара. Причиной аварийной посадки стала неисправность закрылок.

Читайте также
Прямой эфир