Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США не предъявят обвинения полицейскому из-за убийства подростка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офицеру полиции, застрелившему 17-летнего Энтони Дж. Томпсона-младшего 12 апреля, не будет предъявлено обвинений, так как действия стража порядка являлись самообороной. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщила генеральный прокурор округа Нокс Чарм Аллен.

«В конце концов мы пришли к выводу, что стрельба офицера Клабоу была оправданной. Это случай самообороны», — приводит слова Аллен издание USA Today.

По ее словам, полицейский увидел пистолет в переднем кармане толстовки Томпсона «с рукой на прикладе».

«Я провела четыре часа с семьей убитого, просматривая кадры с телекамеры bodycam, которая была закреплена на офицере. Кроме того, я также ознакомилась с информацией по делу. В связи с полученными данными я отказываюсь предъявить обвинение полицейским в смерти подростка», — заявила генеральный прокурор округа.

Стрельба в школе Ноксвилла, штат Теннесси, произошла 12 апреля. Отмечается, что правоохранители днем получили информацию о том, что в туалете местной средней школы заперся вооруженный человек. Прибывшие на место офицеры призвали его выйти, однако тот не подчинился.

В итоге полицейские решили пойти на штурм. В ответ молодой человек начал стрелять по правоохранителям и ранил одного из них. Нападавшего застрелили.

21 апреля в городе Колумбус полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку. Макайя Брайант вызвала наряд из-за ссоры возле ее дома. Прибыв на место, полицейский увидел, что у девушки в руках нож. Полицейский начал стрелять в Брайант. Пострадавшая скончалась в больнице, туда ее доставили в критическом состоянии. После убийства жители города вышли на митинг.

Читайте также
Прямой эфир