Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за призывов к массовым беспорядкам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело в отношении уроженца Смоленской области возбудили следственные органы главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СК) России по Санкт-Петербургу по ст. 212 (ч.3) УК РФ из-за призывов к массовым беспорядкам. Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что мужчина с 6 по 7 февраля текущего года размещал аудиозаписи в одном из мессенджеров, призывающие к проведению массовых беспорядков на территории России. По данным следствия, подобные материалы мог прослушивать неограниченный круг пользователей.

Кроме того, как отметили в СК, мужчина призывал к насилию в отношении людей, которое должно было сопровождаться поджогами, уничтожением имущества и применением оружия.

В пресс-службе ГСУ СК добавили, что на данный момент с ним проводятся следственные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинений.

В феврале МВД России возбудило 90 уголовных дел в отношении участников и организаторов несанкционированных акций в России в январе и феврале текущего года. В ведомстве призвали отказаться от участия в незаконных акциях и напомнили об административной и уголовной ответственности.

Читайте также
Прямой эфир