Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штрафы за продажу энергетиков подросткам ввели в Красноярском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законодательное собрание Красноярского края приняло поправки в закон «Об административных правонарушениях», которые предусматривают штрафы за продажу энергетиков несовершеннолетним. Размер штрафа достигает 50 тыс. рублей.

Запрет на продажу тонизирующих напитков лицам до 18 лет действовал в Красноярском крае с 2016 года. Законодатели объясняли такую меру негативным влиянием напитков на здоровье детей и подростков. В частности, энергетики наносят ущерб сердечно-сосудистой системе. Тем не менее закон не предусматривал штрафов для объектов торговли. Об этом пишет ИА KrasnoyarskMedia.

Согласно поправкам, теперь штраф за продажу энергетиков несовершеннолетним для физических лиц составит до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 3 тыс. рублей, для юридических — до 30 тыс. рублей. Повышенная административная ответственность устанавливается в детских, образовательных и медицинских организациях, а также местах проведения культурно-массовых мероприятий. Размеры повышенных штрафов достигают 3 тыс. рублей для физических лиц, 6 тыс. рублей для должностных лиц и 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Читайте также
Прямой эфир