Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ узнала об обнаружении поддельной вакцины Pfizer в Мексике и Польше

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партии поддельных препаратов, выдаваемых за вакцину Pfizer/BioNTech, выявили минувшей зимой в Мексике и Польше. Об этом в среду, 21 апреля, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на компанию Pfizer, а также власти указанных стран.

По сведениям издания, в январе ненастоящая вакцина была обнаружена в Польше. Она содержала гиалуроновую кислоту и, как предполагается, была средством от морщин. Препарат конфисковали из квартиры частного лица, при этом привиться им никто не успел. Мужчине, который намеревался продавать подделку, предъявили обвинения в мошенничестве.

В феврале полиция мексиканского штата Нуэво-Леон задержала шесть человек после обыска в клинике, где прививали фальшивой вакциной: в ампулах содержалась дистиллированная вода. При этом одна доза стоила около $1 тыс. Такие «прививки» получили примерно 80 человек, ущерба их здоровью нанесено не было.

В середине марта сообщалось, что власти Мексики задержали партию поддельной российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Партия препарата была обнаружена в международном аэропорту Кампече, куда, по предварительным данным, прибыла из Гондураса. Были найдены 155 тыс. флаконов, которые эквивалентны 5775 дозам.

В начале марта сотрудники полиции ЮАР и Китая изъяли тысячи доз поддельных вакцин от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир