Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Италии задержала сообщника виновника теракта в Ницце

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Италии арестовала сообщника виновника теракта 2016 года в Ницце. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает итальянская газета ANSA.

Задержанный Эндри Элези был арестован в Спаранисе, провинции Казерта итальянского региона Кампания. Он задержан по обвинению в поставке оружия виновнику трагедии 2016 года в Ницце Мохамеду Лахуайеджу Булелю, уроженцу Туниса.

Арестованный был опознан агентами из Неаполя и Казерты с помощью сведений, предоставленных Антитеррористической группой, а ордер на арест подозреваемого был выдан французскими властями.

Как передает «РИА Новости», во Франции 14 июля 2016 года, в День взятия Бастилии, водитель грузовика протаранил толпу людей, собравшихся на набережной в Ницце.

В результате случившегося погибли 86 человек, в том числе две гражданки России.

Во вторник, 20 апреля, Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о том, что за 2020 год в России было предотвращено 44 теракта.

В ведомстве добавили, что за прошедший год в России на стадии подготовки были пресечены 96 нападений, деятельность 71 террористической ячейки и задержано более 800 бандитов и их сообщников.

Читайте также
Прямой эфир