Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участие в незаконной акции в Москве приняли 6 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на 20:30 мск в несанкционированном мероприятии, проходящем в Москве, приняли участие около 6 тыс. человек. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

«По состоянию на 20:30 в мероприятии принимают участие около 6 тыс. человек. Полицейские разъясняют собравшимся, что их акция не согласована в установленном порядке с органами власти и предупреждает о предусмотренной законом ответственности за нарушение правопорядка», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что сотрудники МВД совместно с другими представителями правоохранительных организаций занимаются обеспечением общественного порядка в центре столицы.

Участники акции собрались примерно в семь часов вечера в центре столицы.

В этот же день, 21 апреля, МВД России обнародовало данные о количестве участников несанкционированных акций в российских городах.

Так, на незаконную акцию в Новосибирске вышла 1 тыс. человек, в Омске — 900, в Иркутске — 500, во Владивостоке — 350, в Барнауле — 150, а в Петрозаводске и Мурманске мероприятие посетили 100 человек. Хабаровск собрал 200 человек, Томск — 130 и Вологда — 30.

19 апреля МВД России призвало граждан воздержаться от участия в несанкционированных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных местами проведения мероприятий.

Ведомство добавило, что в условиях массового общественного скопления возрастает риск заражения коронавирусом, и напомнило об ограничительных мерах, действующих в регионах.

Читайте также
Прямой эфир