Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом прокомментировал слова Путина о Шерхане и Табаки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки в среду, 21 апреля, заявила, что Белый дом не принимает на свой счет сравнение российского лидера Владимира Путина врагов России с персонажами произведения «Книга джунглей» писателя Редьярда Киплинга.

У нынешней американской администрации «толстая кожа», заявила Псаки на брифинге, транслировавшемся в официальном Twitter-аккаунте Белого дома.

Речь идет о заявлении Путина в ходе его послания Федеральному собранию, состоявшегося ранее в этот же день. Глава государства сравнил врагов России с Шерханом, вокруг которого крутятся Табаки. При этом президент подчеркнул, что Москва хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного сообщества, но готова отстаивать свои интересы.

Глава государства отметил, что РФ часто ведет себя «в высшей степени сдержанно, можно сказать, скромно».

«Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство», — отметил он.

Российский лидер выразил надежду на то, что никто не перейдет так называемую красную черту в отношениях с Россией. При этом он подчеркнул, что проведение этой черты будет рассматриваться Москвой в каждом отдельном случае.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что красными чертами в отношении Запада, о которых говорил Путин, для России сочтут оскорбления, вмешательства во внутренние процессы страны и ее национальные интересы.

Читайте также
Прямой эфир