Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа необходимая на реализацию мер из послания Путина сумма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На исполнение всего комплекса мер из послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию из бюджета может потребоваться примерно 1,5 трлн рублей. В эту сумму входят заявленные Минфином 400 млрд на выплаты населению, сообщили «Известиям» ведущие российские экономисты.

21 апреля в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил выплачивать пособия неполным семьям, а также беременным женщинам в трудной материальной ситуации. Кроме того, предложена прибавка к оплате кураторам курсов в техникумах и колледжах. В дополнение к уже принятым мерам по борьбе с бедностью глава государства обратил особое внимание на необходимость поддержки семей с детьми.

Президент также заявил о недопустимости того, чтобы россияне платили за подключение домов к газу. Президент призвал не забывать о повседневных заботах граждан.

Нынешние цены на нефть в полтора раза превышают заложенные в бюджете, что позволяет Минфину профинансировать новые расходы без давления на долговой рынок, отметил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Новые меры поддержки государства повлияют на рост ВВП в этом году, согласен главный экономист ЕАБР Евгений Винокуров. Эксперт прогнозирует его увеличение на 3,3% по сравнению с 2020-м.

Полную версию читайте в материале:

Послание в будущее: реализацию инициатив Путина оценили в 1,5 трлн рублей

Читайте также
Прямой эфир