Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОНФ сообщили о постоянной работе по ключевым темам послания Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) постоянно работает по ключевым темам, которые были подняты президентом России Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию. Об этом сообщил в среду, 21 апреля, руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов.

Так, ранее общественники выступили с инициативой о доплатах педагогам в колледжах и техникумах. В ходе послания глава государства объявил, что поручил распространить выплаты за классное руководство и на кураторов в сфере среднего профессионального образования.

«Это очень важная и нужная мера, которая будет действительно очень востребована», — цитирует Кузнецова телеканал РЕН ТВ.

Кроме этого, общественниками в ходе мониторинга в регионах выявлено, что цены на подвод газа к домохозяйствам варьируется в 13 раз в сопоставимых условиях. В среду Путин также заявил, что подвод газа к дому население оплачивать не должно, поэтому поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации субъектов.

«Это крайне важно. Мы с большим удовольствием передадим «Единой России» все наши наработки, покажем, где по сути цены на подключение являются запредельными для людей и не позволяют им подключиться», — добавил Кузнецов.

Также в ОНФ отметили, что общественники с 2020 года консультируют путешественников в рамках программы туристического кешбэка. По словам заместителя руководителя исполкома «Народного фронта» Сергея Горбунова, после объявленного президентом продления программы они продолжат помогать путешественникам при приобретении туров.

Он отметил, что каждый день на горячую линию по туристическому кешбэку поступает более 500 звонков.

Российский лидер выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. В своей речи глава государства затронул многие важные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики. Кроме этого, он коснулся темы экономического благополучия страны, обозначив дальнейшие стратегические планы развития России. Речь длилась 78 минут вместо запланированного часа.

Читайте также
Прямой эфир