Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом отверг причастность США к покушению на Лукашенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозрения в причастности Соединенных Штатов к покушению на президента Белоруссии Александра Лукашенко безосновательны. Об этом 21 апреля в ходе брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я могу подтвердить, что нет никаких оснований для этого», — сказала она в ходе трансляции в Twitter.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин отметил, что можно по-разному оценивать политику Лукашенко, но организация госпереворота — «это уже слишком!».

Президент Белоруссии 17 апреля заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. Глава КГБ республики Иван Тертель в эфире телеканала ОНТ рассказал, что заговорщики составили план и приступили к реализации замысла по физическому устранению Лукашенко и членов его семьи, а также пытались организовать вооруженный мятеж с целью захвата власти.

18 апреля ФСБ показала оперативную видеосъемку задержания подозреваемых в организации заговора юриста Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты. Возбуждено уголовное дело в отношении Зенковича, лидера оппозиционной Партии БНФ Григория Костусева и Федуты.

КГБ Беларуси 18 апреля заявил о связи Зенковича со спецслужбами США. 19 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что планы по попытке госпереворота в Белоруссии абсолютно деструктивные.

Читайте также
Прямой эфир