Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На незаконной акции в Москве собралось более 5 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Москвы, по данным на 20:00, собралось порядка 5100 человек. Об этом свидетельствуют данные сервиса подсчета людей на общественно-политических мероприятиях Mob Counter.

В сообщении, опубликованном в официальном Twitter сервиса, отмечается, что в числе собравшихся учитываются журналисты и простые прохожие.

21 апреля в Москве и ряде российских городов проходят несанкционированные акции. Накануне МВД призывало граждан не участвовать в них и предупреждало о рисках провокаций на данных мероприятиях. В ведомстве напомнили о том, что полиция «не допустит дестабилизации обстановки».

Московская полиция во вторник также предупреждала жителей столицы о незаконности планируемых несанкционированных акций, а также призвала граждан воздержаться от участия в них.

Отмечалось, что в интернете распространялись призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре столицы.

19 апреля член Общественной палаты России Мария Бутина сообщала, что незаконные акции на центральных площадях городов страны планировались 21 апреля, в один день с посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Она также подчеркнула, что большой процент людей, зарегистрированных на несанкционированной акции, оказался ботами.

В этот же день в Роскомнадзоре предупредили об ответственности за размещение материалов с призывами к участию в несанкционированных акциях. Так, однократное нарушение наказывается штрафом от 800 тыс. до 4 млн рублей, а в случае повторного нарушения сумма может быть увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Читайте также
Прямой эфир