Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские радикалы напали на машину главы ОПЗЖ в горсовете Харькова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские националисты забросали камнями автомобиль руководителя фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Андрея Лесика в городском совете Харькова. Об этом говорится в среду, 21 апреля, на сайте политической силы.

«Сегодня в Харькове при полном попустительстве, фактически при поддержке полиции и спецслужб национал-радикалы забросали камнями машину Андрея Лесика», — отмечается в заявлении.

В партии подобные действия назвали «очередным актом политического террора против ОПЗЖ».

«Различного рода акции национал-радикалов, проводимые с целью давления на суд, стали обыденностью, а единственная причина такой их вседозволенности заключается в преступном попустительстве власти», — уточнили в ОПЗЖ.

Ранее в этот день стало известно, что утром в среду, 21 апреля, сотрудники полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) задержали членов молодежного крыла партии, которые направлялись в Харьков для участия в мероприятиях, связанных с подготовкой к празднованию Дня Победы.

Отмечалось, что их доставили в райотделы, сорвав семинар, посвященный подготовке ко Дню Победы.

29 февраля 2020 года глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев не намерен праздновать День Победы 9 мая. Он сообщил, что европейские страны и Украина в том числе «через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить».

Однако 9 мая того же года граждане Украины исполнили песню «День Победы» в рамках флешмоба, предложенного телеканалом «112 Украина». Участие в акции приняли представители партии ОПЗЖ.

Читайте также
Прямой эфир