Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты оценили шансы хакеров получить выкуп от Apple

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры группировки REvil, которая также известна как Sodinokibi, вряд ли получат от компании Apple выкуп за украденные данные. Таким мнением с «Известиям» в среду, 21 апреля, поделились несколько компетентных экспертов.

О краже чертежей новейших продуктов компании Apple хакеры REvil заявили ранее в этот же день. Кибервзломщики с помощью вируса-шифровальщика добыли чертежи невыпущенных устройств и микросхем у подрядчика корпорации Quanta Computer. За неразглашение полученной информации киберпреступники потребовали от подрядчика $50 млн (3,8 млрд рублей) в криптовалюте Monero до 27 апреля.

Затем группировка обратилась и к Apple, предложив заплатить выкуп уже до 1 мая, на этот раз точную сумму не назвали.

Директор программного менеджмента Parallels Александр Пацай выразил уверенность, что американская госкорпорация едва ли станет платить REvil хотя бы потому, что Quanta Computer не пошла на поводу у хакеров.

По его словам, единственным решением подобных проблем станет недопущение их в будущем, а этот «джин уже выпущен из бутылки».

В свою очередь, аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что у Quanta Computer нет данных, которые интересовали бы ближайших конкурентов Apple. По его мнению, корпорация не будет помогать подрядчику в выкупе украденной информации, ей выгодно, чтобы у партера были проблемы, так как ими можно оперировать при дальнейших переговорах.

Подробнее читайте в материале «Известий»: Попасть мимо яблочка: получат ли хакеры выкуп от Apple

Читайте также
Прямой эфир