Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков исключил осведомленность Путина о предложении Кравчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в среду, 21 апреля, что российский лидер Владимир Путин в настоящий момент не в курсе предложения экс-президента Украины, главы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о встрече.

«Это новая идея. Пока (Владимир Путин. — Ред.) не знает», — сказал Песков «РИА Новости».

Кравчук ранее в этот день заявил о готовности «хоть сегодня» встретиться с Путиным для обсуждения урегулирования ситуации в Донбассе. При этом он подчеркнул, что ему есть что сказать российскому лидеру.

В тот же день в ходе оглашения послания Федеральному собранию Путин отметил желание России иметь добрые отношения со всеми участниками международного процесса. Однако президент сообщил, что для тех, кто воспринимает это как слабость, последует жесткий ответ.

Накануне Путину также предложил провести встречу президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, он готов встретиться «в любой точке» Донбасса.

Как сообщили позже в Кремле, в последнее время официальных запросов о встрече с Путиным от Зеленского не поступало.

Однако политолог Александр Асафов, в свою очередь, подчеркивал, что предложение о встрече Зеленского говорит о его работе на «внутреннюю медийную повестку» Украины.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации власти Украины винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир