Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Толпа образовалась в Екатеринбурге из-за перекрытий во время акции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники несогласованной акции в центре Екатеринбурга вечером 21 апреля перекрыли движение пешеходов и транспорта, всего, по подсчетам местных властей, шествие собрало около пяти тысяч человек.

Как отмечает корреспондент «Известий» с места событий, митингующие смешались с людьми, идущими с работы, в итоге создали трудности для граждан. «Полиция перекрыла все подходы к улице, где должны собираться люди. Не пускают ни в подземные переходы, никуда», — рассказал он.

Таким образом, точную численность собравшихся на незаконное мероприятие назвать нельзя.

Колонна прошла шествием к Уральскому федеральному университету.

Утром в среду в Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь и пресс-секретаря блогера Алексея Навального Киру Ярмыш.

По данными правоохранителей, они причастны к уголовного делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм во время митинга в Москве 23 января. Соболь запрещено покидать место проживания с 20:00 до 6:00.

Кроме того, юрист ФБК приговорена условно к году исправительных работ по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру.

Накануне московская полиция предупредила жителей столицы о незаконности планируемых несанкционированных акций, а также призвала граждан воздержаться от участия в них. В ведомстве напомнили о том, что полиция «не допустит дестабилизации обстановки».

19 апреля публицист Армен Гаспярян рассказал, что потенциальным участникам несанкционированной акции в поддержку осужденного блогера Алексея Навального пообещали по 500 рублей.

Читайте также
Прямой эфир