Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Маврикия не выявили холеры после карантина на круизном лайнере
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

Более 1 млн россиян воспользовались программой туристического кешбэка

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала в среду, 21 апреля, что программой туристического кешбэка с момента ее запуска в августе 2020 года воспользовалось более 1 млн граждан России.

«С момента запуска в прошлом году программой уже воспользовалось более 1 млн наших граждан, которые суммарно купили туров и проживания почти на 20 млрд рублей», — заявила она.

Догузова подчеркнула, что всего туристам вернулось почти 4 млрд рублей.

«Мы очень рады, что программу туристического кешбэка отметил президент», — сообщила она «Известиям».

Догузова также напомнила, что в настоящий момент программа продолжается. Граждане могут купить тур или оплатить проживание до 15 июня, тогда как отправиться в поездку можно до 30 июня в любой регион России.

«Благодаря программе наши граждане могут доступнее поехать не только на юг России, но и открыть для себя новые места для отдыха и путешествий. Помимо традиционных южных направлений в топ по покупкам вошли Санкт-Петербург, Алтай, Татарстан, Пермский край, Калининградская и Тюменская области и другие регионы», — подчеркнула она.

По словам главы Ростуризма, ведомство в кратчайшие сроки проработает расширение программы по направлениям, которые были оглашены в послании российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию. Кроме того, она отметила, что одним из ключевых инструментов, которые Ростуризм запустит уже в этом году, станет субсидирование процентной ставки на строительство и обновление отелей.

«В стране сегодня только чуть больше 10% от общего номерного фонда можно отнести к качественному и современному. И мы видим дефицит такой инфраструктуры. Уверены, что льготное кредитование бизнеса позволит нам в ближайшие годы значительно увеличить в стране количество отелей с акцентом на курортные территории, которые наиболее востребованы у наших туристов», — заключила Догузова.

Ранее в этот день Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Он также заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) данное предложение поддержали. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, подобная программа крайне эффективна, она дает туристам пульс к путешествиям. При этом он также поддержал предложение Путина по продлению программы туристического кешбэка.

В этот же день вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что россияне в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка приобрели туров на 12,5 млрд рублей. Он уточнил, что им вернулось почти 2,4 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.

Прямой эфир