Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Ростуризма дала оценку российским гостиницам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ростуризма Зарина Догузова в среду, 21 апреля, заявила, что только 10% общего номерного фонда российских отелей можно отнести к качественному и современному.

Она подчеркнула, что для обновления номерного фонда российских туробъектов в стране в этом году запустят программу субсидирования процентной ставки для соответствующих кредитов.

«Один из ключевых инструментов, которые Ростуризм запустит уже в этом году, — субсидирование процентной ставки на строительство и обновление отелей. В стране сегодня только чуть больше 10% от общего номерного фонда можно отнести к качественному и современному. И мы видим дефицит такой инфраструктуры», — заявила она журналистам, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Ранее в этот же день российский лидер в ходе оглашения послания Федеральному собранию объявил, что в России в ближайшее время запустят программу льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, а также другой туристической инфраструктуры.

Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять 3–5%, уточнил глава государства.

О том, что программа льготного кредитования объектов туристической инфраструктуры поможет привлечь инвестиции в строительство отелей в России там, где их не хватает, Догузова заявляла в середине февраля.

По ее словам, получить заем можно будет под строительство отелей категории три и более звезд. Кроме этого, льготный кредит можно получить на строительство многофункциональных комплексов, развлекательных или спортивно-оздоровительных комплексов, конгресс-центров, горнолыжных трасс или горнолыжных комплексов.

Условием для получения организациями льготного кредита является отсутствие задолженности по зарплатам перед работниками и просроченных налоговых платежей. Потенциальный заемщик также не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Читайте также
Прямой эфир