Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский телеканал запустил онлайн-марш «Наш полк» ко Дню Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский телеканал «Интер» с 21 апреля запустил онлайн-марш памяти «Наш полк» ко Дню Победы, передает пресс-служба телеканала.

«Марш памяти онлайн «Наш полк» начался 21 апреля и продлится до конца дня 9 Мая. Присоединиться к нему может каждый. На сайте можно добавить историю своего родственника — участника Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Впервые онлайн-марш памяти «Интер» организовал в прошлом году к 75-летию Великой Победы. Тогда в акции приняло участие более 1,3 млн человек.

«К сожалению, пандемия не дает возможности сделать это так, как мы делали всегда. Поэтому второй год мы призываем людей пройти маршем памяти онлайн. Важно, что огромное количество людей поддерживает наши проекты ко Дню Победы, и марш памяти в том числе. Это вселяет веру и надежду», — отметила руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

В России 20 апреля Кремль одобрил проведение традиционного шествия «Бессмертного полка» 24 июня, если это позволит эпидемиологическая ситуация. Сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева сообщила, что 9 мая общественная акция пройдет в онлайн-формате.

В прошлом году акция прошла онлайн, на нее зарегистрировались свыше 2,8 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир