Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле отреагировали на желание Кравчука встретиться с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин пока не в курсе предложения первого президента Украины Леонида Кравчука встретиться. Об этом в среду, 21 апреля, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это новая идея. Пока (президент.— Ред.) не знает», — сказал представитель Кремля «РИА Новости».

О предложении стало известно ранее в этот же день. Кравчук, который также является главой делегации Киева в контактной группе по Донбассу, заявил о готовности «хоть сегодня» встретиться с Путиным для обсуждения урегулирования ситуации в регионе. По словам украинского политика, ему есть что сказать президенту России.

При этом накануне встречу Путину также предложил президент Украины Владимир Зеленский. Он сказал, что готов встретиться «в любой точке» Донбасса.

Украинский лидер отмечал, что разные взгляды двух стран на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Как сообщили в Кремле, в последнее время официальных запросов о встрече с российским лидером от Зеленского не поступало. Песков указывал, что для встречи Зеленского и Путина должны существовать предпосылки.

При этом политолог Александр Асафов высказывал мнение, что Зеленский, предлагая встречу российскому лидеру, работает на «внутреннюю медийную повестку» Украины.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир