Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудряшов и Романов провели битву взглядов перед поединком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские боксеры Дмитрий «Кувалда» Кудряшов и Евгений Романов провели битву взглядов на пресс-конференции перед поединком в новом весе, который состоится на турнире Gazfight в мае. Об этом сообщил 20 апреля телеканал РЕН ТВ.

Как отметили в «Спорт-Экспресс», Кудряшов также поделился своими ожиданиями от предстоящего боя. По словам спортсмена, он постарается завершить поединок досрочно.

«Это апогей боксерских поединков, поэтому будем стараться закончить его досрочно», — процитировали Кудряшова в издании.

Турнир Gazfight запланирован на 21 мая текущего года. Он пройдет в баскетбольном центре «Химки». Ожидается, что поединок Кудряшова и Романова станет главным событием на турнире. Им предстоит сразиться в новой весовой категории — бриджвейт, которая предполагает участие спортсменов до 101,6 кг.

Обоим боксерам 35 лет. До этого Кудряшов выступал в весовой категории до 90,71 кг (первый тяжелый вес), а Романов — в категории более 90,71 кг (супертяжелый вес).

Всемирный боксерский совет (WBC) утвердил новую весовую категорию осенью прошлого года. Она была названа в честь шестилетнего мальчика Бриджера Уокера, который спас свою сестру от нападения собаки. На разорванную щеку ребенка врачам пришлось наложить 90 швов.

На турнире Gazfight пройдет первый в России поединок в новой весовой категории. Событие будет организовано промоутерской компанией рэпера Басты.

В этот же день Кудряшов рассказал о предстоящем поединке с Романовым. По словам спортсмена, после долгого перерыва Кудряшову наконец поступило предложение, которое он сразу принял — это был отборочный бой на звание чемпиона. Боксер рассказал, что, готовясь к бою, ему приходилось «ужиматься в питании».

Накануне, 20 апреля, российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) рассказал, почему решил организовать боксерский поединок Кудряшова и Романова. По словам Вакуленко, он лично занимается боксом уже три года, поэтому у него появилась идея, как вывести этот вид спорта на новый уровень: сделать его интереснее и популярнее. В связи с чем он решил организовать данный турнир, который будет отличаться от остальных: в перерывах между боями выступят сам Баста, комик Нурлан Сабуров, музыканты T-Fest и MATRANG, а также другие артисты.

Читайте также
Прямой эфир