Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые отметили проблемы психики у трети жителей Австрии из-за пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психические проблемы на фоне пандемии коронавируса испытывает каждый третий австриец, больше всего страдают молодые люди в возрасте до 30 лет. Об этом сообщил 21 апреля портал Kurier со ссылкой на результаты исследования Венского университета имени Зигмунда Фрейда.

Исследование провели в Институте социальной эстетики и психического здоровья под руководством Михаэля Мусалека и Оливера Шайбенбогена. По данным специалистов, если в мае 2020 года возросшую психическую нагрузку из-за кризиса ощущали четверть австрийцев, то в марте 2021-го таких было уже 30%.

Пандемия действует как усилитель психических расстройств, стрессы особенно возрастают у молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

«Сегодня каждый второй молодой человек сообщает о психологическом стрессе. У женщин тоже по сравнению с мужчинами психологическое напряжение значительно возросло», — сказал заместитель руководителя института Шайбенбоген.

У австрийцев за прошедший период стали чаще отмечаться проблемы со сном, депрессии, фобии и состояния беспокойства. Каждый второй опрошенный жалуется на повышенную раздражительность, почти у каждого третьего — раздражительность хронического характера.

Причинами психических проблемы австрийцы называют ограничительные меры правительства, отсутствие структуры дня, а также неопределенность по поводу сохранения работы.

Как отметил Мусалек, несмотря на это, надо сделать всё возможное для противодействия распространению вируса и фатальным последствиям инфекции.

Накануне сообщалось, что число летальных случаев после прививки против коронавируса в Австрии достигло 74. Вакцинация от коронавируса в Австрии началась в декабре 2020 года. Граждане могут получить прививку препаратами компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

30 марта австрийский канцлер Себастьян Курц сообщил о намерении Австрии договориться с Россией по использованию «Спутника V». По словам политика, с февраля Австрия находится «в хорошем диалоге с российской стороной», за что он очень благодарен.

Читайте также
Прямой эфир