Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник отдела организации экзаменационной деятельности и предоставления госуслуг Госавтоинспекции РФ Николай Гиляков заявил, что будущие водители, успешно сдавшие «площадку» до 1 апреля, смогут не показывать навыки управления автомобилем, которые уже были проверены в ходе сдачи «площадки» на практическом экзамене.

«Если до 1 апреля вы успешно сдали экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством, то уже на экзамене, который будет проводиться в апреле, те навыки управления транспортным средством, которые проверялись на «площадке» и были вами успешно продемонстрированы, они уже проверяться при проведении практического экзамена не будут», — рассказал Гиляков в эфире радиостанции «Комсомольская правда» 21 апреля.

Он отметил, что практический экзамен проводится в течение шести месяцев после сдачи теоретической части, поэтому кандидаты в водители, у которых в апреле еще не истек срок действия положительной оценки «теории», могут быть допущены к сдаче «практики». Гиляков при этом уточнил, что практическая часть будет проводиться по новым правилам, но в этом случае идет речь об «определенном послаблении для лиц, которые успели сдать экзамен на «площадке».

В России с 1 апреля вступили в силу новые правила сдачи практического экзамена на водительские права. Теперь «площадка» и «город» объединены в один практический экзамен. Отмечалось, что на всё задание уйдет не более 30 минут. Во время сдачи экзамена инспектор ГИБДД будет вести аудио- и видеозапись процесса.

Если всё пройдет успешно, инспектор ГИБДД отдаст команду сразу выезжать в город. При этом точный маршрут не будет известен. В такой поездке инспектор сможет отдавать команды из списка заданий в любой последовательности — например, проехать регулируемый или нерегулируемый перекресток или правильно перестроиться.

1 апреля Гиляков сообщил, что в России в 2020 году кандидатам в водители реже удавалось сдать на права с первой попытки.

Читайте также
Прямой эфир