Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравчук заявил о желании встретиться с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил о готовности встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения урегулирования в регионе. Об этом политик сообщил 21 апреля в эфире телеканала «Украина 24».

Отвечая на вопрос журналиста, готов ли он к встрече с российским лидером, Кравчук ответил: «Безусловно, хоть сегодня».

«Мне есть что сказать Путину и есть с чем обратиться к кремлевским политикам», — добавил он.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса. Он также отметил, что разные взгляды двух стран на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии запросов на встречу с российским лидером от украинской стороны. По его словам, для встречи лидеров должны быть предпосылки.

Политолог Дмитрий Солоников выразил мнение, что Зеленский предложил российскому лидеру встретиться в Донбассе, чтобы показать западным партнерам предпринимаемые Украиной попытки урегулировать ситуацию в регионе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир