Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приднестровье на майские праздники откроют границы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Приднестровья приняли решение упростить режим прохождения границы для жителей двух берегов Днестра и иностранцев. Послабление будет действовать в период с 30 апреля по 10 мая. Об этом 21 апреля рассказала глава пресс-центра МВД непризнанной республики Ольга Лазневая.

«Обычный режим прохождения границы в этот период распространяется как на граждан Приднестровья, Молдавии, так и других государств», — цитирует ее слова ТАСС.

Лазневая отметила, что в указанный период для прохождения границы не нужно будет разрешение от оперативного штаба и результат теста на коронавирус, также будет отменен двухнедельный домашний карантин после пересечения границы.

Границы Приднестровья были закрыты для иностранцев в 2020 году. Жителям правого берега Днестра нужна была веская причина, чтобы посетить левый. Ограничение коснулось и самих жителей Приднестровья.

Также в непризнанном государстве запрещены массовые мероприятия, а в общественных местах нельзя появляться без масок.

В феврале 2021 года российскую вакцину против коронавируса зарегистрировали в Молдавии для использования на территории республики. Лидер Партии социалистов в стране, экс-президент Игорь Додон тогда заявил, что готов одним из первых привиться российским препаратом «Спутник V».

Читайте также
Прямой эфир