Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше начнут отмену локдауна по региональному принципу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Польше начнут снимать введенные на фоне пандемии коронавируса ограничения с 22 апреля, но по региональному принципу. Об этом в среду, 21 апреля, сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский в ходе пресс-конференции.

По его словам, число новых случаев заболевания COVID-19 снижается, а ситуация в медучреждениях улучшается. Тем не менее уровень госпитализаций всё еще на высоком уровне, также ситуация в Силезском и Нижнесилезском, Великопольском, Лодском, Опольском воеводствах по-прежнему рискованная. В связи с этим там ограничения сохранятся.

В остальных регионах, как добавил глава минздрава, с 22 апреля вернут гибридный формат обучения в 1–3-х классах школ, возобновят работу салоны красоты и парикмахерские.

«На предстоящей неделе мы представим более детальный план, который будет касаться разных отраслей экономики на весь май. Он будет предусматривать возвращение общепита и гостиничного бизнеса. Сообщим об организации свадеб и других семейных мероприятий», — отметил Недзельский. Его слова приводятся в Twitter-аккаунте министерства здравоохранения.

Локдаун действует в Польше с 20 марта. Были закрыты торговые объекты, кроме продовольственных магазинов и аптек. Барам, кафе и ресторанам разрешили работать только навынос, все школьники перешли на удаленный формат обучения. Отели, хостелы, объекты культуры и индустрии красоты, спортзалы и объекты туризма не функционировали. Граждан обязали носить маски в помещениях и на улице.

По данным портала Worldometers, с начала пандемии в Польше зарегистрировано более 2,7 млн заболевших COVID-19, при этом за минувшие сутки диагноз подтвердился почти у 14 тыс. граждан. Скончались за время пандемии 63 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир