Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог рассказал, как меньше есть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы меньше есть, нужно осознанно подходить к приему пищи. Об этом в беседе с радио Sputnik заявила клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина.

Для этого специалист рекомендовала записывать, что было съедено. Это, по ее словам, позволит составить более полную картину рациона и частоты питания.

«Хорошо запланировать график еды: что вы будете есть на завтрак, обед и ужин, чем будете перекусывать между приемами пищи. Это дисциплинирует», — сказала Зародина.

Психолог также посоветовала убрать из зоны доступа печенья и конфеты, чтобы не возникал соблазн их съесть.

Врач-диетолог, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Виктория Дударева со своей стороны заявила, что привести тело в форму можно благодаря рациональному питанию. По ее словам, есть нужно четыре-пять раз в день. В этом случае «идет меньшее напряжение всех ферментативных систем организма и пища распределяется равномерно, нормальными количествами, без перегрузок».

В качестве продуктов, подходящих для употребления в первой половине дня, специалист рекомендовала мясо, крупы, макароны, фрукты и овощи. После обеда, по словам врача, в рацион стоит включить рыбные, овощные и кисломолочные блюда.

Читайте также
Прямой эфир