Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава воронежского маслозавода Конаков вышел на свободу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из колонии освободился бывший гендиректор воронежского маслозавода «Эртильский» Салих Конаков. Он отбывал наказание по обвинению в мошенничестве и незаконном получении кредитов.

Как рассказали ИА «Абирег» собственные источники, Конаков покинул колонию еще в начале апреля. Связаться с его адвокатами агентству не удалось.

В 2019 году суд Воронежа приговорил Конакова к 4,5 года тюрьмы за незаконное возмещение почти 75 млн рублей НДС, а также получение обманом субсидии городского департамента по АПК в 1,5 млн рублей и кредита в 475 млн рублей в Россельхозбанке. Срок наказания должен был истечь 21 мая 2021 года.

После того как предпринимателю был вынесен приговор, стало известно, что в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело — о незаконном получении кредита. В феврале 2021 года Конакова признали виновным в получении от имени юрлица кредита в Россельхозбанке на сумму 1,7 млрд рублей путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом положении компании. Он якобы распорядился полученным кредитом по своему усмотрению, причинив крупный ущерб банку.

По совокупности приговоров экс-гендиректор маслозавода получил 4,7 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В срок отбытия наказания ему засчитали время, проведенное под стражей, а также срок отбывания наказания по приговору Воронежского суда.

Читайте также
Прямой эфир