Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Метро построят в исторической части Нижнего Новгорода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Нижнего Новгорода планируют строительство метро в исторической части нижнего Новгорода. Деньги на проект выделят из федерального бюджета. 21 апреля во время послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин пообещал городу финансирование для строительства новых станций подземки. Также Нижегородской области предложили новые инфраструктурные кредиты, рассчитанные на 15 лет под 3% годовых.

По словам губернатора Глеба Никитина, которые приводит ИА «НьюсНН», новые станции необходимо строить в исторической части Нижнего Новгорода, поскольку там сосредоточены уникальные объекты культурного наследия, но при этом улицы не готовы выдерживать современный трафик и потребности горожан.

В первую очередь рассматривается продление метро до станции «Сенная». Это даст возможность создать крупный транспортно-пересадочный узел: метро, автостанция, канатная дорога, трамвайная линия и две дороги. Пассажиропоток от «Сенной» до «Оперного театра» составит около 10 млн человек в год. Федеральная поддержка позволит заметно ускорить реализацию проекта, уверен губернатор.

Что касается другого направления, Сормовско-Мещерской линии, то его развитие необходимо для жителей Сормова. Разработка технико-экономического обоснования оптимального варианта продления ветки должна начаться в этом году.

Читайте также
Прямой эфир