Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два дела возбудили по факту вырубки леса на 9 млн рублей в Приангарье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутской области возбуждено два уголовных дела по факту незаконной вырубки леса на территории Тайшетского района. В причастности к преступлению подозреваются семь человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Следствие полагает, что 36-летний лидер преступной группы заключил договор с фирмой, связанной с рубкой лесных насаждений. Используя официальные документы, он организовал незаконную вырубку в 700 м от законной деляны.

Объем вырубленного леса составил 650 кубометров на общую сумму 9,5 млн рублей, пишет ИА IrkutskMedia.

В феврале этого года по подозрению в преступлении были задержаны семеро жителей Бирюсинска в возрасте от 36 до 56 лет. В ходе обысков полиция изъяла пять тракторов, два «КамАЗа», бензопилы и около 95 кубометров леса.

Возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до семи лет лишения свободы.

В конце марта сообщалось, что в Иркутской области по обвинению в контрабанде древесины в Китай ожидает суда гендиректор фирмы из Куйтунского района. Он экспортировал около 9 тыс. кубометров леса на сумму 57 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир