Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Петербурга организуют вакцинацию от COVID-19 в садоводствах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга планируют предусмотреть возможность вакцинации от коронавируса для жителей, которые уехали на дачи, в организованных на территориях садоводств амбулаториях. Об этом рассказал в среду, 21 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Он уточнил, что на территории города и области более 700 тыс. дачных участков. Ежегодно с мая по сентябрь туда выезжают порядка 2,5 млн человек.

«За счет бюджета города мы начали открывать в садоводствах амбулатории. В этом году откроем десять новых в тех массивах, где раньше не было медицинской помощи, всего в этом сезоне на дачах будут работать порядка 50 наших амбулаторий. Планируем организовать в них вакцинацию от коронавируса», — сообщил Беглов в беседе с ТАСС.

Отмечается, что вакцинацию от коронавируса в Петербурге прошли уже свыше 500 тыс. человек.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию призвал россиян сделать прививку от коронавируса. При этом, как подчеркивал глава государства, возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит к осени сформировать коллективный иммунитет.

Сам российский лидер уже прошел вакцинацию. Первым компонентом вакцины Путин привился 23 марта. Уже 14 апреля президент рассказывал, что после второго компонента вакцины от коронавируса чувствует себя нормально.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящий момент в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как отмечали в Минздраве, активность вакцинации от коронавирусной инфекции в России высокая.

Читайте также
Прямой эфир