Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителя Комсомольска-на-Амуре признали виновным в убийстве знакомого в лесу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае суд вынес приговор 39-летнему жителю Комсомольска-на-Амуре по делу об убийстве, совершенном в условиях неочевидности. Мужчина получил 12 лет колонии, сообщает СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Установлено, что 18 июля 2020 года в лесу около поселка Галичный осужденный выстрелил в своего знакомого из охотничьего ружья. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленник похитил мобильный телефон и банковскую карту своей жертвы, а затем закопал тело, пишет ИА AmurMedia.

Через несколько дней родственники убитого обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении. Еще через некоторое время по подозрению в убийстве был арестован 39-летний житель Комсомольска-на-Амуре.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

20 апреля в Ижевске мужчина застрелил свою бывшую жену прямо на месте ее работы — в магазине. Подозреваемый объявлен в розыск.

Читайте также
Прямой эфир